スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

★かぼちゃのポタージュ★簡単スピーディにおもてなし

かぼちゃのポタージュ

 

今日は大学の友人2人とプチ女子忘年会でした♪((´∀`*))

私だけ子連れなんですが、キッズルームがあるお店を

選ばせてくれて、家から車で30分ほどの

旅籠屋*四軒屋店に行ってきました。

 

みんなの家からちょうど中間ぐらいの距離で、

ランチも美味しかったし、かなり使えそうです(*`艸´)

でもランチの写真もキッズルームの写真もなく。。。。(-ω- ;)

 

久々のブログ再開で、まだまだ眠ってるブロガー魂。。ヽ(T∇T)ノハハ

 

友人2人とも、この秋めでたく結婚して、

2人の新婚旅行話をうらやましくききました@@

イイナ。。。(TAT)

 

でも主婦トークができるようになったのは嬉しい!

 

今日も光熱費の話などを。。(。-m-)プフ♪

 

KAIは相変わらずの暴れっぷりでしたが、

年末だからか、お店もすいてて良かった@@

 

 

★かぼちゃのポタージュ★簡単スピーディにおもてなし
★かぼちゃのポタージュ★簡単スピーディにおもてなし

料理名:かぼちゃのポタージュ
作者:
* ミズタマ *

■材料(6人分)
かぼちゃ / 1/2個
玉ねぎ / 1玉
水 / 300cc
コンソメスープの素 / 1個
牛乳 / 500cc
生クリーム / 100cc
塩コショウ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
ブレンダーがあれば煮てブレンダーでつぶすだけなので、
すぐにできちゃいます♪
簡単すぎてスピーディ!しかも美味しい~~★
是非おもてなしに(*`艸´)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

 

:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*::::::*:::*:::*:

 

友人のお母様が私の楽天レシピを見てくれてるらしく、

ごぼうのポタージュの話をされたのですが、

ごぼうだとブレンダーがないとできないので、

ブレンダーなくても作れるカボポタージュをアップ(≧∀≦)b



レシピブログランキングに参加してます♪
下のバナーを一日ワンクリック★

ぽちぽちっと2つ押してしていただけるとすっごく嬉しいです~!!

(*>д<*)ヨ(*>ω<*)ロ(*>皿<*)シ(*>∀<*)クオネガイシマス♪

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
18:01 | 旧ブログ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

簡単●おでん●ちょっと味を足して家の味♪ おでんの素は必須ですが@@

おでん

 

昨日東海地方では雪が積もりましたが、

今日は雪も溶け、ちょっと日差しが暖かかったです。

 

と、さわやかなコメントを残したいところですが、

寒くて一歩も家をでてないので、

元気いっぱいな2歳の男の子を持つ親御さんからは

賛否両論であろう引きこもりな一日でした@@

 

やっぱり寒くても一日に一回は外を走らせてあげた方が

いいんでしょうか??(*-ω-)?

 

子供は風の子っていうけど、ベランダから見える公園には

だれもいませんが、いかが?

 

もう冬休みですが、今時の小学生は

おうちでゲーム?

 

そういう私は昔の小学生だった時に、

公園にはあんまりいってないけど@

 

とにかく、そんな寒い日はおでんに決まりでしょう!(断定) 

 

簡単●おでん●ちょっと味を足して家の味♪
簡単●おでん●ちょっと味を足して家の味♪

料理名:おでん
作者:
* ミズタマ *

■材料(6人分)
おでん種・練りものMIX / 1袋
大根 / 1/2本
卵 / 4個
こんにゃく / 1袋
手羽元 / 6本
おでんの素(ハウスかS&B?) / 1.5袋
水 / 1.5?
だし昆布 / 1枚
醤油 / 大さじ2
みりん / 大さじ2

■レシピを考えた人のコメント
たくさん作って、お弁当に、夕食にと大活躍!!
この時期のおでんは美味しい上に主婦の味方(♥´艸`)
具がなくなってきたら、高野豆腐とかなんでも放り込んじゃいます

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

それにしても、おでんって便利な料理ですよね!

3日食べても飽きないし!3日目の方がむしろ美味しいし!

 

と主人に言い聞かせてます(*`艸´)クク

 


ブログランキングに参加してます♪
ぽちぽちっとしていただけるととっても嬉しいですヾ(●゚∀゚●)ノ

にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ    
にほんブログ村

 

 


 

18:01 | 旧ブログ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

今年のクリスマスケーキはお星様★キラリ!!頑張ったかいがありました~(?´艸`)

2011 クリスマスケーキ

 

 MERRY CHRISTMAS

 

すでに世の中は年末年始に向けて、大掃除やら、

お正月の準備やらを始めているであろう、

そしてクリスマス気分を完全に払拭するよう余儀なくされた、

必殺会社人の仕事週初めの月曜日な26日ですが、

我が家はようやく遅れてきたクリスマスです♪

 

わ~~いわ~~いヾ(●゚∀゚●)ノ

 

連勤だったパパのようやくのお休みで、

KAIにもようやくサンタさんがきました!!

 

ナチュラルなかわいいキッチンと、KAIが一番好きなトミカの

ハイパーポリスシリーズがサンタさんからのプレゼントです

 

朝ツリーの下にプレゼントあるかもよって言ったら、

プレゼントみつけて、目を輝かせて、

興奮して包み紙を激しく破ってました

プレゼントの中を見て(おもにハイパーポリス)

さらに大興奮!!

 

 

クリスマスプレゼント

 

 

すでに遊んでぐちゃぐちゃです(♥´艸`)

ハイパーポリスでしっかり遊んだあとに、キッチンでも楽しそうに

遊んでくれました(良かった。。。(*-▽-)ハハノ丶ノヽ)

 

 

クリスマスケーキ ろうそく

 

 

MIZUTAMAはクリスマスケーキ若干がんばりました!!

 

冷凍していたクッキー種で、100均で前もって買っておいた、

★型のクッキー型をつかって、ココアを混ぜたのと、

普通ので各サイズ焼きました♪


 

冷凍していたクッキーの種のレシピはこちらです

このレシピは私が小学校の時から使ってる、

多分一生作り続けるレシピです♪

 

いろんなクッキーレシピで作ったことありますが、

やっぱりこのレシピは美味しい!!

母に教わったレシピで思い出の味でもあります( *´艸`)

 

 

●クッキー●材料5つでケーキ屋さんの本格クッキー?
●クッキー●材料5つでケーキ屋さんの本格クッキー?

料理名:クッキー
作者:
* ミズタマ *

■材料(10人分)
バター(常温にもどしておく) / 200g
砂糖 / 130g
卵 / 60g
小麦粉 / 400g
ベーキングパウダー / 少々

■レシピを考えた人のコメント
母に教わりましたが、コレを超えるレシピにまだ出会いません

某有名なケーキ屋さんで買ったクッキーと同じ味がしてびっくり!
アイスボックスクッキーにもなります

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

そのかわり、スポンジは25日に半額になっていた、

既製の6号スポンジを使用。

骨付きチキンも半額で買えたし、

クリスマス当日はすごくさみしかったけど、

26日クリスマスも悪くないです(*`艸´)

 

結構がんばって作ったケーキですが、

パパに一瞬で上のクッキーを全部食べられ、

KAIにはイチゴを全部はがされ、

一瞬でぐちゃぐちゃになりましたが、

自己満足ですからいいんです

 

今からパパがクリスマスディナーを作ってくるので、

楽しみです~~((*´∀`))

 

明日は一気にクリスマスから

お正月のディスプレイに変えなくてはいけません!

大掃除もしなくては!@@・゚・(ノ∀`;)・゚・

 

ブログランキングに登録してます★

のおうちカフェのバナーをぽちっとして頂ける

とっ~~~~っても嬉しいです!

(*>д<*)ヨ(*>ω<*)ロ(*>皿<*)シ(*>∀<*)クオネガイシマス♪


にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

18:00 | 旧ブログ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

★ メリークリスマス ★こんなクリスマスケーキはいかが?(´艸`)

 

 HAPPY MERRY CHRISTMAS

 

 

今日はクリスマスイブですね♪

ミズタマ家では、パパが今日はお仕事なのですが、近くに住む

父と母が来てくれて、なんとか2歳のkaiも

ちょっと楽しいクリスマス気分を味あわせて

あげれたんじゃないかな、という感じです

 

26日に本格的なクリスマスパーティをする予定なので、

ケーキは明日焼くつもりなのですが、とりあえず、

過去に作ったイチゴデコの写真を集めてみました

 

 

ロールケーキデコ.jpg

 

市販のロールケーキを、一度お皿に取り出して、

ナッぺ(表面に薄くクリームを塗ること)して、

上に2列にクリームを絞って、イチゴを飾り、

サイドにもイチゴをはりました♪

 

もともと入っていた台にもう一度乗せなおして、

蓋をしようと思ったら、サイドのイチゴが邪魔で

フタができない!というハプニングに見舞われましたが、

家に常備していたロールケーキ用の箱がぴったりだったので、

どうにかなりました

 

ただのロールケーキも

イチゴとクリームだけでこんなに華やかに(♥´艸`)

 

 

クリスマスケーキ.jpg

 

結婚して初めての、クリスマスケーキ♪

家でちゃんとデコを作るのは初めてでしたが、どうにか完成

 

ケーキ屋で3年働いた経験があるので、

飾りつけは余裕で大丈夫!

と思っていたら、パレットナイフもないし、

ケーキの回転台もないしでなかなか思うようにできなくて、

ケーキ屋にいた時は道具に助けられてたんだなって実感

 

今ではお菓子作りの道具も大分充実しました

 

 

クレープフリュイ.jpg

 

うちのパパはあんまりスポンジが好きじゃないのですが、

(人が一生懸命作ったのに、もそもそする!って!!)

クレープは好きなので、

パパのために作ったクレープフリュイ♪

中はフルーツのみです

 

今年のクリスマスケーキはミルクレープ仕立てにしようかな

もっちりクレープ生地は今度楽天レシピでアップする予定です

 

 みなさんはどんなクリスマスを過ごされるのでしょうか??

ツリーの下に置かれたクリスマスプレゼントに

kaiが笑顔になってくれることを祈って

 

みなさんステキなクリスマスになりますように 

 

ブログランキングに参加してます?

↓ポチっとしていただけるとすっごく!嬉しいです(♥´艸`)

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

 

今年のkaiへのクリスマスプレゼントはこちらです♪

とってもかわいくて、お部屋のインテリアを損ないません!!

 

↓コレの全部フルーツバージョンはもらいものでもってますが、

ままごとにはやっぱり野菜が欲しい!これも欲しいな。。♪

18:00 | 旧ブログ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

★しゃき!オニオントマトソース★ハンバーグにON♪

 

子供ができてから、ピクニックに行くことが多くなりました♪

そんな時は子供が駆け回るのに付き合いながら、

手軽に食べれるホットドッグやサンドイッチを

持っていくことが多いです♪

 

ロールパンにハンバーグを挟んでこのソースを乗せると、

モスバーガーみたいでかなり美味しい

(モスバーガーをイメージして作ったソースなので当たり前ですが

病みつきな美味しさです

 

普通にハンバーグに乗せてチーズを焼いて

イタリアンハンバーグにしてもかなりいけます

 

あまったソースなすにのせて、チーズOnでお手軽グラタンも

作ってみましたが美味しかったですよ~

 

★しゃき!オニオントマトソース★ハンバーグにON♪


★しゃき!オニオントマトソース★ハンバーグにON♪

料理名:オニオントマトソース
作者:* ミズタマ *

■材料(4人分)
玉ねぎ / 1/2個
白ワイン / 大さじ1/2
★ケチャップ / 大さじ5
★コンソメ / 1/2欠片
★砂糖 / 小さじ1/4
★粗挽きブラックペッパー / 少々
★塩 / 少々
★タバスコ(お好みで) / 少々

■レシピを考えた人のコメント
ロールパンにハンバーグを挟んで、このソースをONにすると、最高に美味しいです!!
お弁当にも合います♪ハンバーグを炒めた後にこのソースを入れて炒めるといいです?

:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*:::*::::::*:::*:::*: 

今日は冬至でしたが、かぼちゃ料理が思いつかなくて、

結局カボポタージュに。。。

またレシピもアップします

 

ブログランキングに登録してます?

ポチっとして頂けると嬉しいです~~ムフッ((´∀`*))

 

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

18:00 | 旧ブログ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

楽天プロフィール始めました♪(?´艸`)

 

楽天プロフィール始めました♪(♥´艸`)

 

楽天レシピしかしてなくて、自分のブログ(yahoo)はお休みしてたのですが、

楽天レシピとの連携も便利なので、楽天ブログ&プロフを始めてみることにしました♪

なんだかいろいろ楽しそう((*´∀`))

 

 TOP2

 

しばらくブログから遠ざかってたので、いろいろ進化してそうでついていけるか謎ですが、

頑張ってつづけてみようかな♪

 

お料理&インテリア&ハンドメイド好きな方ブロ友募集中です~♪

 

 

18:00 | 旧ブログ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

* えりんぎと竹輪の明太マヨ炒め *お弁当に最適!

* えりんぎと竹輪の明太マヨ炒め *お弁当に最適!
* えりんぎと竹輪の明太マヨ炒め *お弁当に最適!
 

弁当に最適なお料理です

旦那のお弁当って毎日作るのってすごく大変(;・∀・)

こんな簡単焼くだけレシピで楽しつつ美味しい!と言ってもらいましょう(♥´艸`) 

料理名:えりんぎと竹輪の明太マヨ炒め


作者:* ミズタマ *

■材料(2人分)
えりんぎ / 1袋
竹輪 / 3本
マヨネーズ / 大さじ2
明太子 / 1/2腹


■レシピを考えた人のコメント


えりんぎと明太マヨの組み合わせ、びっくりするぐらい美味しかったです!

これを作ってから我が家の定番料理になりました♪

お弁当にも最適!(♥´艸`)

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

18:00 | 旧ブログ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

●ポキ丼・漬け丼●どんなお刺身も美味しくなります?

●ポキ丼・漬け丼●どんなお刺身も美味しくなります?
●ポキ丼・漬け丼●どんなお刺身も美味しくなります?

料理名:ポキ丼
作者:* ミズタマ *

■材料(4人分)
まぐろ(以下全部刺身用の切ってあるの) / 8枚
サーモン / 8枚
タコ / 8枚
イカ / 8枚
はまち / 8枚
鯛 / 8枚
いくら / 大さじ8
きゅうり / 1本
ご飯(または寿司飯) / 4杯
●醤油 / 大さじ3
●砂糖 / 小さじ2
●酢 / 大さじ1
●ごま油 / 大さじ1と1/2
●すりおろし生姜、にんにく / 各小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ハワイアンなポキ丼のアレンジです♪
和風に言うと、変わり漬け丼?

お魚の大きさによって、醤油と砂糖を加減して下さい★
お魚の臭みが消えて食べやすい!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
18:00 | 旧ブログ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑

タジン鍋で簡単蒸し煮 ★サーモンと小松菜の酒蒸し★

サーモンと小松菜のタジン鍋.jpg

今更ではありますが@@
タジン鍋にはまり中
タジン鍋って鍋に材料いれたら、
コンロに10分中火から弱火にかけて、
そのまま放置で
野菜の水分でしっとりやわらか、
しかも甘い仕上がりに!!
去年からあるんですが、
去年はそれほど使わず。。。
処分するのに、まだキレイだからちょっと使おうかと
思いきや!
こんなに使えるヤツだとは∑(・∀・)
捨てなくて良かった。。。
年末に向けて、大掃除、
大量に捨てようと思っていたもの達、
もうちょっと考えてみるね。。。
と片付かない我が家。
どうにか収納を見直してみちゃう??(爆)
レシピブログランキングに参加してます♪
ぽちぽちっとしていただけると嬉しいですヾ(●゚∀゚●)ノイエイ
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

タジン鍋で簡単蒸し煮 ★サーモンと小松菜の酒蒸し★
タジン鍋で簡単蒸し煮 ★サーモンと小松菜の酒蒸し★

料理名:酒蒸し
作者:
* ミズタマ *

■材料(4人分)
サーモン / 4切れ
小松菜 / 1/2袋
玉ねぎ / 1個
しめじ / 1/2袋
人参 / 1/4本
鶏手羽元 / 4本
ウインナー / 4本
酒 / 大さじ2
醤油 / 大さじ1
バター / 10g
塩コショウ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
タジン鍋に材料を山盛入れて、後はコンロにおまかせでしっとり、
野菜の旨みたっぷりに仕上がります((*´∀`))
ウインナーとか茹でたいものも一緒に入れてお弁当に?

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

18:00 | 旧ブログ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。