スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

タジン鍋で簡単蒸し煮 ★サーモンと小松菜の酒蒸し★

サーモンと小松菜のタジン鍋.jpg

今更ではありますが@@
タジン鍋にはまり中
タジン鍋って鍋に材料いれたら、
コンロに10分中火から弱火にかけて、
そのまま放置で
野菜の水分でしっとりやわらか、
しかも甘い仕上がりに!!
去年からあるんですが、
去年はそれほど使わず。。。
処分するのに、まだキレイだからちょっと使おうかと
思いきや!
こんなに使えるヤツだとは∑(・∀・)
捨てなくて良かった。。。
年末に向けて、大掃除、
大量に捨てようと思っていたもの達、
もうちょっと考えてみるね。。。
と片付かない我が家。
どうにか収納を見直してみちゃう??(爆)
レシピブログランキングに参加してます♪
ぽちぽちっとしていただけると嬉しいですヾ(●゚∀゚●)ノイエイ
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村

タジン鍋で簡単蒸し煮 ★サーモンと小松菜の酒蒸し★
タジン鍋で簡単蒸し煮 ★サーモンと小松菜の酒蒸し★

料理名:酒蒸し
作者:
* ミズタマ *

■材料(4人分)
サーモン / 4切れ
小松菜 / 1/2袋
玉ねぎ / 1個
しめじ / 1/2袋
人参 / 1/4本
鶏手羽元 / 4本
ウインナー / 4本
酒 / 大さじ2
醤油 / 大さじ1
バター / 10g
塩コショウ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
タジン鍋に材料を山盛入れて、後はコンロにおまかせでしっとり、
野菜の旨みたっぷりに仕上がります((*´∀`))
ウインナーとか茹でたいものも一緒に入れてお弁当に?

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>
最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事
スポンサーサイト
18:00 | 旧ブログ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
●ポキ丼・漬け丼●どんなお刺身も美味しくなります? | top |

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://mizutamacafedotlife.blog.fc2.com/tb.php/1-b66d63b8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。