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【ESSE×丸美屋さんのモニター企画♪ビビン麺の素でうどんグラタンとバリバリ焼ソバ】

 ビビン麺 麺バージョン 1


ちょっと前に、プラチナレポーターをさせていただいている、ESSEさんから、
丸美屋さんの「かけうま 麺用ソース」シリーズのモニター企画として
【ビビン麺の素】を送っていただきました~.+:(^^)ノ゚.+:

 

 

こちら、お好みの麺にかけるだけで、具だくさんの麺メニューが出来上がる!

あたたかい麺にも冷たい麺にもよく合う麺用ソースシリーズ♪(丸美屋さんのHPより)

とのことです♪

 

パウチからわざわざ中身を出して温めたりしなくても、常温のままでもかけれちゃう♪

 

なんならそのまま冷やしてかけるだけでもOK~
という冷たい麺が食べたい夏にはと
っても嬉しい商品です♪

 

中身は、大根、ニンジン、きくらげ、牛ひき肉が入ってます♪

 

ちょっぴりピリ辛なごま油風味のコチジャンソースがくせになります

 

こういうモニターでも美味しくないのを美味しいとは絶対に言えない性格なので、

若干ドキドキでしたが(;・∀・)

頂いてみたら美味しかったです~(*><*)**

 

普段はソースとかなんでも手作りしちゃうし、
子供がまだ
3歳で辛いものがあげれないのもあって、
こういう既成のソースは使わないんですが、これはとっても便利かも!!

 

子供にはまだちょっぴり辛いので早いけど、
幼稚園に行くようになったら、ちょっと手を抜きたいママのおひとり様家ランチには
もってこいです
( ´艸`)ムププ

 


しかも
1パック300グラム入ってて、麺にかけるとして、一人前に120g使用なので、

2人前強分入ってます♪

 

余ったらおかずにかけるものありです♪♫

 

今回は新発売のビビン麺のモニターでしたけど、

他にもジャージャー麺の素とかいろんな食べてみたいのがあるので、

今度買ってみようと思います♪+.(*´∀`)b+.

 

とりあえず、麺にかけるシリーズなので、シンプルに麺にかけてみました♪


ビビン麺 麺バージョン 3

 


シンプルとはいっても麺にかけるだけでは、モニターの意味が全然ないので、

ちょっとだけひと工夫@@

 

うどんに絡めて、チーズを乗せてグラタンにしてみましたよ~*:.。☆...(´∀`)

 

 
ビビン麺 麺バージョン 4


【ビビン麺ソースでうどんグラタン♪】

 

【材料】(1人前)

 

*ビビン麺の素    120

*ゆでうどん     一袋

*ごま油       大さじ1

*ピーマン      1

*塩胡椒       適量

*とろけるチーズ     1

*ドライパセリ    適量

 

 

【作り方】

    ピーマンを細切りにカットします。(彩りの為なのでなくても大丈夫です♪)
    フライパンにごま油大さじ1を熱して、ピーマン、ゆでうどんを炒め軽く塩胡椒します

焼き色がついてきたら、ビビン麺の素を半分ぐらいかけて、炒めながら絡ませます♪
    グラタン皿に②をのせて、残りのビビン麺の素を上にかけて、チーズを割ってのせます

    トースターで約8分焼きます。(トースターによるので、時間は調節してくださいね♪)

    チーズが溶けて焼き色が付いたら、取り出して、ドライパセリを降って完成です♪

 

 


コチジャンソースにチーズが合うのかちょっと不安でしたけど。。。

 

食べてみたらビンゴ!(≧∇≦)何の違和感もなく頂けるどころかむしろ美味しい!♪♫

チーズの存在感も主張しすぎてなくて、ソースにうまみを足してくれてます♪

 

麺をごま油で香ばしく炒めたため、コチジャンにばっちり合います♪

 

こちらは送って頂いた日の夜にパパのお夜食として作りましたが。。。

味見と称して、私、半分ぐらい食べてパパに怒られました(*゚m゚*)プ


ビビン麺 麺バージョン 5 
 

 

もう一品♪今度は蒸し焼きそばで♪

 

よく行くスーパーでは、蒸しうどんと蒸しやきそば、1玉驚きの13円!!♪最安値9円!

なので結構常に冷蔵庫にあります(;・∀・)エヘヘ

 

そんなうどんややきそばでかけるだけソースは嬉しいです♪♫

 

これも普通にかけるだけだと何なので。。。

油多めでバリバリに揚げ焼きにした焼ソバにソースをかけて、

とろとろ玉子でオムそば風に仕上げてみました♪



ビビン麺 麺バージョン 6  

 

【ビビン麺ソースでバリバリ★オム焼ソバ】

 

【材料】(1人前)

 

*ビビン麺の素    120

*蒸し焼きそば    1袋

*ごま油       大さじ2強

*塩胡椒       適量

*卵         2

*イタリアンパセリ(飾り) 1

 

【作り方】

    2個をよく溶いておきます。
 
    フライパンにごま油大さじ2を熱します。焼ソバを入れて、焼き色がしっかりついて、
表面がバリバリになるように軽く塩胡椒して炒めます♪
ごま油が足りないようでしたら、お好みでバリバリに焼けるように足して下さい。
お皿にあげておきます。
    フライパンにサラダ油を入れて、溶いた卵を入れます。
底に火が入って半熟ぐあいがちょうどよくなってきたら、
箸でひと混ぜして少し焼いてから火を止めます。

(ぐちゃぐちゃに炒めようとすると底がくっつきやすいので、ひと混ぜ!がポイントです♪)
    ②の上に③の卵を乗せてから、
常温の
(レンジで温めておいても)ビビン麺の素をかけて完成です♪

 

これも美味しい♪+.(*´∀`)b+.

 

バリバリに焼いた焼ソバにとろ~りビビン麺の素がよくからみます♪

卵が全体をマイルドにしてくれます♪

 

野菜をいためたり、タレを作ったりしなくていいのって、

こんなにも楽なんですね~!ヽ(・∀・) ワチョーイ♪

 

卵星人としては、焼きそばに卵は必須です♪♫

 

お友達を招いた、家飲みなんかの〆に最高です!!(♥´艸`)

もちろん休日のランチにも♪

 

こちらはまさしくパパがお休みの日のランチに頂きましたよ~♪

 

 

どちらも美味しくいただきました♪♫

 

丸美屋さん、ESSEさん、ありがとうございました☆..+’(◕∀◕)..+*

 

と、まだまだ終わりません♪

明日はビビン麺の素を使ったおかずバージョンです~♪




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コメント

# おはよーん!!
アップしてたのね、ごめんね♪
ミズタマさまがモニターって珍しいと思ったら、エッセさんのなんだねー!

そのまま使えるなんて便利!!
夏場にもってこいだね♪
チーズのせて焼いたのすごく美味しそうです。やってみたいー。
しかし
1玉13円なんて、安いっ!!
手作りなのかな??お得だね!
オム焼きそばも見た目デミグラのようだけど食べたら全然違ってピリ辛、食がすすみそうです!!

ぽちぽち☆

by: RION4026 | 2012/06/08 07:35 | URL [編集] | page top↑

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