スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

●ポキ丼・漬け丼●どんなお刺身も美味しくなります?

●ポキ丼・漬け丼●どんなお刺身も美味しくなります?
●ポキ丼・漬け丼●どんなお刺身も美味しくなります?

料理名:ポキ丼
作者:* ミズタマ *

■材料(4人分)
まぐろ(以下全部刺身用の切ってあるの) / 8枚
サーモン / 8枚
タコ / 8枚
イカ / 8枚
はまち / 8枚
鯛 / 8枚
いくら / 大さじ8
きゅうり / 1本
ご飯(または寿司飯) / 4杯
●醤油 / 大さじ3
●砂糖 / 小さじ2
●酢 / 大さじ1
●ごま油 / 大さじ1と1/2
●すりおろし生姜、にんにく / 各小さじ1

■レシピを考えた人のコメント
ハワイアンなポキ丼のアレンジです♪
和風に言うと、変わり漬け丼?

お魚の大きさによって、醤油と砂糖を加減して下さい★
お魚の臭みが消えて食べやすい!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
関連記事
スポンサーサイト
18:00 | 旧ブログ | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
* えりんぎと竹輪の明太マヨ炒め *お弁当に最適! | top | タジン鍋で簡単蒸し煮 ★サーモンと小松菜の酒蒸し★

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://mizutamacafedotlife.blog.fc2.com/tb.php/2-5688f89f
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。